AGENDA
Noresult

Selengkapnya

Digital Clock

Kasdim 0608/Cianjur pimpin ziarah ke TMP Cikaret

Kontribusi dari Kodim 0608/Cianjur | 2017-05-19

KODIM 0608/CIANJUR.     Kodim 0608/Cianjur melaksanakan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikaret Desa Nagrak Kec. Cianjur Kab. Cianjur, Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 tahun 2017 Kodam III/Siliwangi. Jumat (19/5/2017).

Acara Ziarah rombongan dipimpin oleh Kepala Staf Kodim 0608/Cianjur Mayor Inf Ahmad Saleh Rahanar dan diikuti oleh peserta ziarah seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta rombongan Ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cab. XXIII Kodim 0608/Cianjur dengan sejumlah 200 orang.

Pelaksanaan acara ziarah rombongan di awali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Taman Makam Pahlawan oleh Pimpinan ziarah Kasdim 0608/Cianjur, dan acara ditutup dengan Do’a oleh Pelda Ibnu Pernama, SE yang selanjutnya penaburan bunga oleh peserta ziarah.

Dalam moment seperti ini sudah selayaknya para pahlawan mendapat penghormatan dari generasi penerusnya. Bangsa Indonesia bisa seperti ini karena perjuangan dari para pahlawan kewajiban kita adalah meneruskan dan melanjutkan perjuangan untuk tetap menjaga, mempertahankan dan melindungi segenap bangsa Indonesia dalam wadah bingkai NKRI, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai Jasa-jasa Para Pahlawannya (Dok.dim.0608).